- Groupe de travail
- Saine alimentation pendant l'enfance
Saine alimentation pendant l'enfance
Mandat: Faciliter la concertation et la mobilisation des organisations membres du groupe de travail et de la TQSA afin d’assurer la cohérence entre les actions déployées dans les milieux qui touchent les enfants de 0 à 12 ans en matière de saine alimentation. Le groupe de travail a élaboré 10 principes de la saine alimentation pendant l’enfance qui mènent les travaux :
- Que les adultes significatifs qui entourent les enfants soient des modèles positifs au regard de la saine alimentation.
- Que les adultes qui entourent les enfants saisissent toutes les opportunités d’apprentissage et d’exploration liées à la saine alimentation.
- Que l’allaitement soit promu et soutenu de manière respectueuse.
- Que les enfants aient accès à une variété d’aliments de valeur nutritive élevée, locaux, écoresponsables et adaptés à chacun.
- Que les enfants développent leurs connaissances et leurs compétences alimentaires et culinaires.
- Que les enfants découvrent une variété d’aliments et développent leurs goûts et préférences.
- Que les enfants soient en mesure de respecter leurs signaux de faim et de satiété.
- Que les enfants aient accès à une saine hydratation.
- Que les enfants vivent des moments agréables et de partage lors des repas.
- Que les enfants puissent développer une image corporelle positive et une relation saine avec les aliments.
Le groupe de travail sur la saine alimentation pendant l’enfance a été formé en avril 2017. Il est coordonné par la Fondation Olo.